首頁 >>  案例 >>  詳情

       支點空間設計事務所專注石家莊酒店設計、河北會所設計、石家莊民宿設計、樣板房別墅設計、辦公等領域。

項目名稱:西部長青·溫泉度假村接待中心

項目地點: 中國石家莊

項目面積: 約10000㎡

開發單位: 常青集團

設計團隊: 支點空間設計事務所·石家莊

   西部長青溫泉度假村接待中心坐落于西部長青旅游景區之內。西部長青的綺麗生態,環繞出一副靜雅的山光水色。置身度假村,翠巒疊嶂無須刻意,皆可從容的收盡眼底。

    接待中心包含接待大廳、男賓區、女賓區、全日制餐廳、健身房、茶吧、影音廳、泳池、VIP包房等空間。由支點空間設計事務所設計總監主持設計,利用自然的材料、質樸的線條將室內外有機結合,將接待中心融于山水之間,沉浸在清靜空靈的景致之中。居于山,隱于林,憩于水,在純粹原生態的天性世界中,凈肺、凈心、凈情。




    接待大廳是一座兩層挑高中空結構,設計運用原始自然材料與對稱的設計,將崇尚自然的姿態躍然其中。貫通到頂的立柱利用不規則火山巖拼貼,承托著頂部原木木梁架結構,墻面雜木板與夯土墻泥的裝飾將接待大廳還原為一種謙遜的背景,回歸自然。頂部方形玻璃采光頂將自然天光引入到室內,穿過橫梁的結構浸漫在大廳中央,給空間注入生機,人們會不自覺的感受到空間隨著光線移動而產生的微妙變化。創造一個與自然環境和諧共生的一方空間。


 

   大廳正中總服務臺,毛面青石板與灰色石材相結合,粗獷中滲透著細膩,以迎客之姿廣納四方來客。頂部錯落有致的煤油燈造型的工藝吊燈,結合墻地面布置的各種造型竹編燈,讓空間變得立體生動,又充滿了原始生態的韻味。

    大廳兩側休息區以“島”和“圍合”的意向延展,空間的圍合高低節奏,如人們與對話空間的狀態。燈柔體舒,時間緩慢,放松閑暇可出神片刻,觀賞借景的綿延遠山,身心仿若置身自然。


   男賓部女賓部分層設置,在平面布局上,不僅是遵循東方文化中對「回」與「聚」的愿想,也為步入度假村的客人屏去喧囂。以走廊為中軸線,更衣區呈對稱的形式分布兩側,通道兩側燭臺燈,為空間增強了儀式感。


   淋浴區通過極其簡約的現代設計和構成手法創造出自然,米色石材造型隔斷規整有序,鋼筋網束縛的卵石造型將自然的原始韻味表現的*。室內水景景觀小品安于一隅,創造一個與自然環境和諧共生的一方空間。

   健身房設計沒有過度矯飾,而近似“復歸于樸”。水泥地面、條磚、夯土墻泥,透空的格柵吊頂,以物質的“簡”去留白精神的“盈”,營造出“無”意藴之境。

   走廊、電梯廳等橫縱交通空間,起著聯系的作用,擬山之形態,樹至神韻,將建筑的線條植入室內空間,格柵元素讓室內空間尺度更加立體,隱隱山峰像畫卷般在格柵上舒展,空間在平直的跳躍中,挺拔律正??v橫交錯的肌理形成錯落漸進的層次,原本呆板的通道空間生動起來


   三層開放式水吧簡潔有序,帶有極強秩序感的金屬格柵組合使頂部達到一種有機的平衡和對稱。墻面大面積以白色墻泥為主,帶肌理的質感為襯底,營造一種自然而寧靜的感覺,青瓦疊加造型*藝術張力,藤編飾品裝飾,仿若印象派,將國畫的留白帶入到山野性的重塑中。作為功能區域界定的木質透空花格造型,給人以引導和暗示,通過藏與透,顯與隱,感受變奏空間中流動著不變的氣焰。


   火山巖、夯土墻泥、竹席、藤編燈具。。。。。。這些是表達空間的載體,在茶吧與棋牌室的空間內用樸實而純真的設計語言描述著另外一種輕松、肆意的生活態度,這是對自然原始的向往。

   貴賓休息廳不拘泥于固定的風格,真正重視的是空間氣質的演繹,空間所有的材料樸質、純粹、自然。暖暖的光讓夯土墻泥墻面顯現出和諧而細膩的紋理,勾勒出令人神往的意境,安靜而舒適。棉麻、藤編與原木材質延續了度假村微暖的體溫,同時也為寧靜閑適的空間增添了豐富質感。



   三層休閑區走廊開合有度的變化將不同的空間串聯起來,創造了舒展軒闊的自然空間感受,并通過溫暖的木地板、條形青磚的材質和色彩,其間點綴磚雕、銹板抽象山水畫以及竹編細節的燈具,青石板地面、青石與原木結合的服務臺,均使人猶如游走于自然與山野之間,融洽而心曠神怡。


   全日制餐廳室內規劃明快有序,墻面化繁為簡,大巧不工,不規則毛石自由組合拼貼,色彩平和、嵌合凹凸的搭配,是對自然*的詮釋。由數個通高木質花格屏風分格出局部半私密空間,配備竹編燈籠造型吊燈,整體猶如置身于樹海景觀、茂林修竹之感。


   溫泉村接待中心在設計中遵循自然之道、執于自然之材、秉持自然之意,通過設計的兼容并蓄,將室內空間與室外環境實現相融與轉換,這便是天地人合的體現。

国产精品无码一区二区三区在